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Torta de paçoca

Créditos; Canal Letícia Sweet Cake

Torta de paçoca, uma delícia irresistível para seu fim de semana!

by Daniele Faquiano
29 de agosto de 2024

Se você está procurando uma sobremesa especial para encantar no fim de semana, esta torta de paçoca é a escolha perfeita. Com uma combinação deliciosa de chantilly, doce de leite e paçoca, e uma base crocante de bolacha, esta torta não vai ao forno e é surpreendentemente fácil de preparar. Ideal para servir após um almoço ou jantar, ou mesmo como um lanche sofisticado, ela promete ser o destaque da sua mesa.

Ingredientes da torta de paçoca

Para a massa:

  • 350g de bolacha de maisena;
  • Cinco colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida;

Recheio:

  • 200ml de chantilly bem gelado;
  • 3 paçocas grandes, tipo rolha, esfareladas;
  • Um pote de doce de leite (400g);

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • Meia caixinha de creme de leite (100g);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, triture as bolachas de maisena no liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e misture com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
  2. Em seguida, forre uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem nas laterais e no fundo. Refrigere enquanto prepara o recheio.
  3. Logo depois, para o recheio, na tigela da batedeira, bata o chantilly até que fique firme. Adicione o doce de leite e bata novamente até misturar bem. Incorpore as paçocas esfareladas manualmente.
  4. Então despeje o recheio sobre a base da torta e alise a superfície.
  5. Logo após, para a cobertura, misture o chocolate picado e o creme de leite e aqueça no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura seja homogênea.
  6. Então deixe a ganache esfriar um pouco e então espalhe sobre o recheio da torta.
  7. Refrigere a torta por no mínimo 6 horas antes de servir.
  8. Por fim, decore a torta com mais paçoca esfarelada ou fios de doce de leite antes de servir.

Informações adicionais

  • Para uma textura extra na base, você pode adicionar nozes ou amendoim triturado à massa de bolacha.
  • A torta pode ser preparada um dia antes e mantida na geladeira até o momento de servir, garantindo que os sabores se intensifiquem.

Esta torta de paçoca é a combinação perfeita de texturas e sabores que se complementam, resultando em uma sobremesa que todos irão adorar. Desfrute cada pedaço dessa torta cremosa e crocante que é certa para fazer sucesso!

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Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de paçoca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-08-29
Tempo de preparo
45M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
3H
Tempo total
3H45M
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