A torta de sardinha fácil é uma opção deliciosa e prática, ideal para um lanche rápido, um almoço leve ou como petisco em encontros com amigos. Com uma massa simples, batida à mão, e um recheio que não precisa ir ao fogo, esta receita é a escolha perfeita para quem busca sabor e praticidade. Siga este guia fácil e prepare-se para desfrutar de uma torta de sardinha irresistível!
Ingredientes da torta de sardinha fácil
- Dois tomates picados;
- Duas cebolas picadas;
- 2 latas de sardinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
Ingredientes da Massa:
- Três xícaras de farinha de trigo;
- 2 ½ xícaras de leite;
- Meia xícara de óleo;
- ½ xícara do óleo da sardinha;
- Quatro ovos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ colher (sopa) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, para o recheio, retire as sardinhas da lata e reserve o óleo para a massa. Em uma vasilha, misture cebola, tomate, cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal.
- Logo depois, para a massa, em uma tigela, bata levemente os ovos. Adicione sal, óleo da sardinha, óleo comum e leite, misturando bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente.
- Então despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Distribua as sardinhas por cima, seguidas de metade do recheio.
- Logo depois cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio.
- Por fim, asse a torta em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Logo depois, retire do forno e sirva sua deliciosa torta de sardinha.
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Resumo

Nome da receita
Torta de sardinha fácil
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total