Se você ama chocolate e busca uma sobremesa fácil de fazer, você veio ao lugar certo. Essa torta mousse de chocolate é a combinação perfeita de sabor e simplicidade. E o melhor, tem aquele toque especial das claras em neve. Vamos lá?
Ingredientes da torta mousse de chocolate
- 2 pacotinhos de bolacha;
- Cinco colheres de margarina (sem sal);
- 200g de pedaços de chocolate;
- 3 claras (bata até ficarem branquinhas e fofas);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador ou triturador, transforme as bolachas em uma farofinha.
- Em seguida, despeje essa farofa em uma vasilha e misture com a margarina até formar uma massinha meio molhada.
- Logo depois, espalhe essa massa em uma forma (de preferência que solta o fundo) e pressione bem. Assim, ela vai ficar firminha.
- Então, dê uma assadinha nessa base no forno (já quente a 200°C) por uns 10 minutinhos ou até que ela fique dourada. Depois, coloque de lado.
- Enquanto a base esfria, derreta o chocolate (no micro-ondas ou banho-maria) e misture com o creme de leite até formar um creme.
- Logo após, com a batedeira, transforme as claras em uma espuma branca (neve).
- Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem firme, tipo merengue.
- A seguir, delicadamente misture o chocolate cremoso com esse merengue.
- Por fim, derrame essa mistura deliciosa sobre a base da torta e coloque na geladeira. Espere umas 4 horinhas para firmar bem. E pronto, pode se deliciar!
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Resumo

Nome da receita
Torta mousse de chocolate
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total