Confira essa torta portuguesa recheada, seu preparo é bem prático e fica uma delícia. Além disso, é uma ótima opção para o fim de semana, veja.
Ingredientes da torta portuguesa recheada
Massa
- Três ovos inteiros;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Um caldo de carne, opcional;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 350 gramas de queijo
- mussarela ralado grosso;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 300 gramas de presunto fatiado e cortado em tiras;
- Quatro ovos cozidos e picados;
- Uma cebola cortada em rodelas;
- 8 fatias de bacon;
- Meia xícara ( chá) de azeitona verde.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 3 minutos.
- Logo depois, adicione os ingredientes secos da massa e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher sem bater.
- Então, coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Logo após, cubra a massa com o queijo mussarela, o presunto, o ovo cozido, a cebola, o bacon, e as azeitonas.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos.
Veja também
Purê com salsa, perfeito para servir de acompanhamento, veja
Caçarola de queijo e coco, aprendi assim na roça, veja agora
Cocada de colher, sobremesa deliciosa e prática, veja
Bolo fofinho de fubá com goiabada, fica uma delícia, vem ver
Então, Batata com molho de queijo, derrete na boca de tão gostoso

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Torta portuguesa recheada
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se