A gente sabe que uma boa torta salgada irresistível é sempre uma ótima pedida, seja para um lanche rápido ou para servir a família e amigos em um jantar especial. Além disso, esta receita é simples e prática, perfeita para quem busca sabor sem complicação. Vamos lá?
Ingredientes da torta salgada irresistível
Para o recheio:
- 300g de muçarela picada;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 6 ovos cozidos e picados;
- 200g de presunto picado;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- ½ xícara de cebola ralada;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ xícara de azeitonas pretas picadas;
- 1 xícara de tomate picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
Para a massa:
- 1 xícara de água;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 6 ovos;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (chá) de orégano;
- 50g de queijo parmesão ralado.
Obs.: A xícara usada tem 210ml.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, junte o presunto, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o azeite, a muçarela, a salsinha, o sal e o orégano. Misture tudo até ficar bem uniforme.
- Em seguida, em outra tigela, quebre os ovos e bata por um minuto.
- Logo após, adicione o óleo e bata mais um pouco.
- Logo depois, vá acrescentando a farinha e a água, alternando entre os dois. Use o fouet para misturar bem a cada adição.
- Então, coloque o queijo parmesão, o sal e o fermento. Bata tudo por mais um minuto.
- Logo após, em uma assadeira untada, coloque metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e depois cubra com o restante da massa.
- A seguir, polvilhe o queijo parmesão e o orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 55 minutos.
- Então, se for fazer uma quantidade menor, use uma assadeira menor e reduza o tempo para cerca de 40 minutos.
- Por fim, depois de tirar do forno e deixar esfriar um pouquinho, é só servir e saborear!
Veja também
Cuscuz recheado na frigideira, lanche rápido e saboroso, confira como preparo
Maracujá delícia, sobremesa rápida que todo mundo vai pedir bis
Então, Macarrão divino, um sabor inesquecível que te fará repetir o prato
Resumo

Nome da receita
Torta salgada irresistível
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total