Esta tortinha de repolho temperada vai mudar a maneira como você vê esse vegetal. Com um preparo simples e a liberdade de adicionar ingredientes de sua preferência, esta receita é perfeita para servir como acompanhamento ou lanche. Surpreendentemente saborosa, esta tortinha vai conquistar a todos!
Ingredientes de tortinha de repolho temperada
- Duas xícaras (chá) de repolho picado;
- ½ cebola picada;
- Dois ovos;
- 1 tomate picado;
- Meia xícara (chá) de leite;
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Um colher (chá) de sal;
- ¼ colher (chá) de alho em pó;
- ¼ colher (chá) de páprica doce.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma frigideira, refogue o repolho, o tomate e a cebola até que fiquem macios. Reserve para esfriar um pouco.
- Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e a páprica doce. Misture bem.
- Logo após, adicione o repolho refogado à mistura de ovos e mexa até que tudo esteja bem integrado.
- Então, despeje a mistura em forminhas de muffin previamente untadas com um pouco de azeite. Certifique-se de preenchê-las até cerca de ¾ da sua capacidade.
- Por fim, leve as tortinhas ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam firmes e douradas.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Tortinha de repolho temperada
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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