Quer aprender a fazer uma tortinha de repolho saudável, sem glúten e ideal para o lanche da tarde? Então, não perca tempo e confira a receita. Você vai adorar esta tortinha de repolho sem farinha, que é simples de preparar e incrivelmente saborosa!
Ingredientes da tortinha de repolho
- 300g de repolho fatiado;
- Dois tomates maduros cortados em cubinhos;
- 1 cebola ralada;
- Dois dentes de alho triturados;
- Cebolinha picada (a gosto);
- 200g de ricota;
- 4 ovos inteiros;
- Uma colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, misture o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reservando essa mistura.
- Em seguida, no liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter um creme homogêneo. Despeje este creme na vasilha com os vegetais e mexa bem.
- Por fim, acrescente o fermento e misture tudo novamente. Transfira a massa para forminhas de empada previamente untadas com manteiga e fubá.
- Então, asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Logo depois, desenforme, sirva e aproveite sua incrível tortinha de repolho sem farinha!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
