Aprenda como preparar tulipas de frango crocantes e temperadas, perfeitas para um petisco ou refeição. Essa receita foi retirada do canal Guedes da Família e traz uma maneira prática e saudável de fazer tulipas de frango crocantes. Preparadas na air fryer, elas ficam douradas e deliciosas, sem precisar de fritura. Com temperos simples e um molho agridoce para acompanhar, essa receita vai conquistar todos à mesa. Experimente e surpreenda com o sabor!
Ingredientes das tulipas de frango crocantes
Para as tulipas
- 1 kg de tulipas de frango;
- Uma colher de sopa rasa de sal (ou a gosto);
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 2 pitadas de pimenta-do-reino;
- ½ colher de sopa de páprica (doce, defumada ou picante);
- 1 colher de chá de açafrão (opcional);
- Temperos adicionais a gosto (lemon pepper, mix de ervas, etc.);
Para o molho agridoce
- 2 colheres de sopa de maionese;
- Duas colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 2 colheres de sopa de mel (opcional, para o toque agridoce);
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem as tulipas e coloque-as em uma tigela grande. Adicione o sal, o alho picado, a pimenta-do-reino, a páprica e o açafrão.
- Então misture bem para que todos os temperos fiquem distribuídos uniformemente nas tulipas. Caso deseje, utilize uma espátula para evitar manchar as mãos.
- Em seguida, pré-aqueça a air fryer a 180°C. Então disponha as tulipas no cesto, deixando um pequeno espaço entre elas para garantir que fiquem crocantes.
- Logo depois, asse as tulipas por 20 minutos, verificando a cada 10 minutos para virá-las e garantir que dourem por igual. Caso prefira mais crocância, deixe por mais 5 minutos.
- Enquanto as tulipas estão na air fryer, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o ketchup e o mel.
- Logo depois, mexa bem até obter um molho homogêneo. Se preferir um molho menos doce, omita o mel.
- Por fim, retire as tulipas da air fryer e sirva acompanhadas do molho agridoce. Então decore com ervas frescas, se desejar, para um toque especial.
Informações adicionais
- Dica especial: Substitua o mel por molho de pimenta doce para uma versão mais picante do molho.
- Armazenamento: Caso sobre, guarde as tulipas em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
- Sugestões de acompanhamento: Sirva com batatas rústicas, salada ou pão fresco para uma refeição completa.
Veja o vídeo completo da receita
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