RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Vaca atolada super saborosa

vaca atolada super saborosa

Vaca atolada super saborosa e fácil de fazer, confira como preparar

by Daniele Faquiano
8 de maio de 2025

Que tal fazer essa vaca atolada super saborosa para servir no almoço de domingo. Além disso, é muito fácil de fazer e fica delicioso, confira agora.

Ingredientes da vaca atolada super saborosa

  • 1kg de costela ripa sem gordura;
  • Um kg de mandioca descascada e picada;
  • Duas folhas de louro;
  • 2 cebolas grande picada;
  • Tempero de legumes pronto;
  • Sal a gosto;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • Açafrão a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a mandioca picada e cubra com água, depois acrescente uma colher de sopa de sal.
  2. Então, leve ao fogo até cozinhar e ficar macia, feito isso, escorra a água e transfira a mandioca cozida para uma travessa.
  3. Enquanto isso, numa panela de pressão forre o fundo com as cebolas picada, depois coloque a carne por cima.
  4. Em seguida, acrescente o alho amassado, o açafrão a gosto, a vinagrete, o tempero de vegetais, as folhas de louro e sal a gosto.
  5. Logo depois, misture tudo e cubra com a água, feito isso, experiente o caldo e corrija o sal se for necessário.
  6. Por fim, tampe a panela e deixe no fogo por 20 minutos após a pressão, depois desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Então, verifique se a carne cozinhou e volte a panela no fogo até reduzir o caldo e a carne ficar dourada.
  8. Logo após, desligue e despeje a carne sobre a mandioca na travessa, misture e finalize com cheiro verde, sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa de abacaxi na travessa, veja como preparar essa deliciosa sobremesa
Sobremesa gelada de bis com morangos, faça essa delícia no fim de semana
Gelado de bis com 4 ingredientes, faça essa sobremesa deliciosa em poucos minutos

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Fraldinha assada no sal grosso
Carnes

Fraldinha assada no sal grosso, fica super saboroso e macio, veja

20 de maio de 2025
Sobrecoxa assada
Carnes

Sobrecoxa assada, faça essa delícia para o almoço de domingo, confira

18 de maio de 2025
Caldo de abóbora com carne moída
Carnes

Caldo de abóbora com carne moída, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica

17 de maio de 2025
Sobrecoxa assada no vinho
Carnes

Sobrecoxa assada no vinho, prato saboroso e muito fácil de fazer, confira

17 de maio de 2025
Rolo de carne com queijo
Carnes

Rolo de carne com queijo, não pode faltar no seu almoço de domingo

17 de maio de 2025
Frango a passarinho crocante
Carnes

Frango a passarinho crocante, sequinho e delicioso

16 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI